Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Poissons maigres

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde
Chapon et poularde
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Bricks
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Conserves
Boissons
Cocktails
Français
English

Bar au four avec des pommes de terre et des courgettes au curcuma


Proportions pour 2 personnes:

0,5kg bar écaillé et vidé

400g pommes de terre à chair ferme

200g courgette (deux petites courgettes)

Curcuma


3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petit bouquet garni

Sel fin



Demander au poissonnier d'écailler et de vider le poisson.

Préchauffer le four à 190°C.

Couper les pommes de terre en morceaux et les cuire 22mn à la vapeur. Verser un peu d'huile dolive dans un plat allant au four. Passer le bar sous l'eau et le saler au sel fin. Placer un petit bouquet garni dans sa cavité abdominale et le mettre dans le plat. Enfourner et cuire 25mn sur 190°C.

Couper les courgettes en rondelles de 6-7mm d'épaisseur. Faire chauffer une grande poêle en inox et y verser trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire griller les courgettes d'un côté (environ 5-6mn) puis les retourner et saupoudrer de curcuma. Baisser un peu le feu, couvrir la poêle et cuire encore 10mn. On peut aussi retourner les courgettes une deuxième fois.

Excellent!!! Les courgettes au curcuma vont très bien avec le bar.